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EnsiladoEl Pez Diablo completo o los residuos despu茅s de haber utilizado la carne puede ser utilizado para enriquecer el alimento de ganado (Bovino, Ovino, Caprino) mediante el procedimiento de ensilado. Existe el ensilado qu铆mico en el cual se utiliza 谩cido f贸rmico en el proceso de fermentaci贸n y tambi茅n existe el ensilado biol贸gico, el cual utiliza lactobacilos.
TRITURACI脫N: Con la cortadora o con un machete se proceder谩 a trocear cada uno de los organismos capturados y con el molino de mano se proceder谩 a disminuir el tama帽o del trozo hasta obtener un tama帽o de part铆cula no mayor a 10 mm de di谩metro. HOMOGENIZACI脫N: En el tanque de producci贸n se lleva a cabo la mezcla del pescado molido, in贸culo y melaza. La composici贸n debe ser la siguiente, pescado 78.75%, melaza 15%, sacarosa 1%, in贸culo 5% y 谩cido asc贸rbico 0.25%. La temperatura ambiente para este proceso deber谩 ser del al menos 15掳C. El ensilado generar谩 gases durante su maduraci贸n, por lo que es necesario revisarlo diariamente y destapado por unos segundos para liberar los gases. SECADO Y DESMENUZADO: La mezcla debe ser esparcida en bandejas y secado al sol durante las primeras horas de la ma帽ana y en las 煤ltimas horas de la tarde. ENVASADO: Una vez que torne a un color oscuro es momento de su envasado. El producto deber谩 ser guardado en envases de alta resistencia, sellados y marcados con la fecha de elaboraci贸n y cantidad de producto envasado. ALMACENAMIENTO: El almacenamiento del producto no ser谩 mayor a tres meses, a una temperatura 贸ptima de 30 掳C. PREPARACI脫N DE ALIMENTO PARA ANIMALES: Se recomienda la utilizaci贸n del ensilado durante los dos primeros meses para una mejor asimilaci贸n del contenido nutricional por parte de los animales que lo consuman.
Costo del ensilado biol贸gico por cada 100 Kg de pez diablo
Ventajas
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